锦齐肆感冒了

我爱斯内普教授

冬节(冬至番外)

没有时间了(;´Д`)

好吧,迟来的番外。


“今天这是怎么了?”西弗勒斯看着拉住他却又沉默不语的墨灰,率先开口。


“今天就和我一起吃吧?西弗?”墨灰顿了顿,犹犹豫豫的放开手,身上散发出淡淡的忧郁气息,难得一见的显得无所依傍。


“……噗……好。”西弗勒斯为墨灰难得一见的忸怩姿态噗笑出声,随即答应下来。


“今天冬至……冬至大如年,我早没有家人了,就麻烦你陪陪我吧……不会耽误你太久的!”墨灰少有的磕磕巴巴,看起来谈到关于家人的话题会使他有些难堪。


西弗勒斯紧紧的抿起唇线,轻轻的拥抱了墨灰一下“节日快乐,虽然我不了解。”


墨灰也抱了西弗勒斯一下“同乐,虽然你不了解。”他的声音轻得像霍格沃兹外飘落的雪花,但好在西弗勒斯并没有从这句话听出什么不美好的情绪。


墨灰提出一个食盒,放在临时变形出来的桌子上,小心的一个一个取出食物。


赤豆饭卖相很好——事实上几乎每种食物都是这样、番薯汤果——不知道怎么装进去的。糯糕、南瓜饼、麻糍以及一小碗汤圆。


西弗勒斯向墨灰扬了扬眉毛“你做的?”


墨灰点头“我早上起来的比较早,就回家了一趟——累的很。”长距离瞬间移动确实耗费体力和精力,更何况是一个来回——这足够那些普通高手喝上一壶。


西弗勒斯垂了头,半响,才鳖出一句“以后有我……”


墨灰愣了一下,嘴角不受控制的扬起——好在有他的面具,不至于太失态。


“好。”


霍格沃兹的小雪依旧纷纷扬扬的下。


评论
热度(14)

© 锦齐肆感冒了 | Powered by LOFTER